2021年05月15日

朝肉 夜肉 


F49B921E-E3AA-4F3A-A435-FC96AE898DD3.jpg
昨日からの件。
豚バラと手羽元を、茹でこぼして、
赤ワインとベリーソースで、しばらく煮込んで、
手羽元だけ取り出して、
豚バラは、煮込みつづけ、
柔らかくなり始めたら、
玉ねぎを足して、またしばらく煮込んで、
豆や、家にある香辛料なんぞ入れて、
トマト缶を足して、煮込んでいました。


「おはようさん」

朝ごはん。
せっかくなんで、少しヘビーと思ったが、
肉料理いっとこかなぁ、、、、、、
526CC95D-231D-415D-A27E-422B53E53895.jpg
豚バラと鶏手羽元のトマト煮込みパクチー添え。
トーストオンオーバーイージー玉子焼き。
朝から、腹パン!

んで、皿洗いですねん。
ランチタイムは、ぼちぼち。

んで、まさかのメニューやん!
賄いタイム。
6433DF4E-439B-4B1B-8BF2-BDD0558C87A8.jpg
牛肉の煮込み。玉ねぎスープ。
じゃがいもと木の子のソテー。
パスタのクリームソース。
フリタッター。サラダ。
腹パン!リターン。

休憩タイム。シャワーにテレビ。
夜の部は、そこそこ忙しく。
なんとか「お疲れ様」

晩ご飯。お腹へってまてん!
3AAC6341-59A1-42BC-B0C8-6C5FA7FC6910.jpg
胡瓜にマヨ。

「ご馳走様」


D929C4F9-D864-4A8F-8BF2-EBC14A16FDCE.jpg

バイにゃら。

posted by 我東 洋人 at 08:55| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする