2021年11月07日

百合根の茶碗蒸し


「おはようさん」

朝ごはん。
3A37B3AA-DA2C-442B-A9CC-CF03A747F9D3.jpg
味噌汁。蓮根と大豆の煮物。
胡瓜とワカメの酢の物。
つぼ漬け。蕪の葉の塩漬け。

秋晴れの中、皿洗いでんねん。
ランチタイムは、マンチャコで、
ずーっとアタフタ 続きますた。

んで、
賄いタイム。
DF56513D-560E-4465-A7F8-EC3261D2A92B.jpg
鶏ミンチのロールキャベツ 豆板醬ソース?
わけありミックスサラダ。味噌汁。

んで、お疲れ様どした。
日曜日ですけど、お役御免。
風を当たりに、岩出パトロール。
車が多くて、巡回もヤンぺ。

帰宅して、ぼぉ〜として、
うとうと完全に老体、、、
時をやり過ごし、

晩ご飯。
3E7086FE-DBEB-4CBE-A6D1-EC28CC1F0CE0.jpg
芋サラ。
今回最後の、蓮根と大豆の煮物。

0446A92C-E311-42B6-A65A-E5498ABA57BB.jpg
茶碗蒸し。
家にありもんの具材、
昆布と鰹で出汁とり、
白キクラゲと百合根と水菜。
 温ったまろ。

「ご馳走様」

854F5536-F1AB-49A4-8E74-AEA2D17F0FBD.jpg

バイにゃら。

posted by 我東 洋人 at 07:56| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする