2020年06月10日

鱧天 葱醤油


「おはようさん」

朝ごはん。
03AEC717-018B-4561-B311-E60D4A580282.jpg
味噌汁。厚揚げと白菜のオイスターソース煮。
ピリ辛高菜漬け。梅干し。胡瓜のぬか漬け。


CACF76DE-E700-4FDE-B829-EDA38E0E2F0F.jpg
ドライキャベツ。わかめ。

んで、
ランチは、そこそこで終了し、
早目に、

賄いタイム。
F5BD7148-92CB-4987-8BF6-D087E252ADF7.jpg
チャーシュー丼!いつかの肉じゃが。
サラダ。

んで、お疲れ様 で、さくっと帰宅。

A76073C6-C76B-41F5-9C1B-ED666F8B32D9.jpg
梅雨入りしたであろうとの日。
お庭の田んぼには、水が引かれました。
田植えの準備です。

なんだこんだ、アンジュシャスで、

晩ご飯。
5D5BA743-EE24-4BD3-B7BB-3E3A3E553568.jpg
鱧天 葱醤油。ソーセージボイル。

FC1D5B32-6796-4CBE-BAFF-7AB0F00F24FF.jpg
行商魚屋さんから、購入。^ - ^

99EDFD32-0336-478E-A47D-523E5EA07BD0.jpg
なかなか、美味い鱧でしたぁ。。


「ご馳走様」

バイにゃら。

posted by 我東 洋人 at 08:09| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください