2020年06月17日

ズッキーニの味噌汁


「おはようさん」

朝ごはん。
AF0AA67E-A1DA-4C10-8D4F-9978757A61DC.jpg
味噌汁。
ピーマンと豚肉炒め物ポン酢かけ。
梅干し。ピリ辛高菜漬け。

2BA95304-C468-4524-9359-B5E1043DF15D.jpg
味噌汁の具は、薄揚げとズッキーニ。
お勧めできまてん。

んで、ランチタイムは、弾けて。
アタフタ タイム。💦

なんとこさ、賄いタイム。
596B5A76-9BD7-4DC4-A268-A4DD6D8A5322.jpg
豚肉生姜焼き。コールスロー。
ポーチドエッグ。味噌汁。

んで「お疲れさん」

シャワー浴びて、午睡。

夜の野暮用 さくっと終了。

晩ご飯。
B0CAAC5A-29D5-4A6E-B2EB-61C997BFD6E6.jpg
ぷふゎあ〜

CE1C2377-7A8C-47F0-9FEA-ABD3B8D51FBB.jpg
こんな サラダ。で本日終了。

「ご馳走様」


737DC8B8-F0D6-4EC8-B056-B85FABC67348.jpg
バイにゃら。

posted by 我東 洋人 at 08:58| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
題名が、ズッキーニのお味噌汁なのに、オススメできないとは((゚ε゚ )ブッ!!
イメージとしては、お揚げさんとお茄子のお味噌汁っぽいですが、どういうふうに美味しくなかったのか気になるので、カピも作ってみたくなりました。
Posted by かぴちゃん at 2020年06月19日 03:35
かぴちゃん いつもありがとうございます。

ズッキーニってかぼちゃ属なんで、
味噌汁どうかな?って、炊きましたが、
すこし冷蔵庫で寝かしていたものなので、
アクが出てきたのかもしれません。
新鮮なものなら、美味しいかも?

ズッキーニって、古くなると、アクが
どんどん強くなる気がします。

やっぱり、油脂との相性がいいですね^ - ^
今度は天ぷらでも、しようかなー。
Posted by 我東 洋人 at 2020年06月20日 16:10
コメントを書く
コチラをクリックしてください