2020年12月03日

炊き込みひじきご飯


5981C39E-4745-4B7A-9976-84515D373656.jpg
「おはようさん」

朝ごはん。
9D50FBF8-CF63-4AF2-9D40-2F3412A18A39.jpg
味噌汁。
すじ肉と牛蒡天 厚揚げ 大根のおでん煮。
大根皮と大根茎の塩漬け胡麻和え。沢庵。
ひじきのすじ肉出汁で炊いたご飯。


648E7C6C-AF10-4F81-A609-74F078B8F1A1.jpg
すじ肉炊いた出汁で、
ひじきを入れて炊いてみた。
75点!


んで、皿洗いやねん、、、

ランチは、ゆっくりな展開やねん。
どうなん12月やねん、、、、、、(^_^)


賄いタイム。
5FFCCBAF-59D8-4B74-B08A-49911E0D05E9.jpg
鶏胸肉と野菜の餡かけ。
鴨サラダ。鯖の酢締め。味噌汁。

んで、「お疲れ様」でした。

野暮用すまして、帰宅。

午睡タイム。

晩ご飯。
BAFA082B-CBC9-42F6-92FF-5612BD39927D.jpg
厚揚げと野菜の中華炒め。
大根塩漬け ポン酢で。


「ご馳走様」

A592FE1E-598E-49CD-9C70-FE0085DCBB1E.jpg


バイにゃら。


posted by 我東 洋人 at 07:44| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください