2021年09月20日

2021.9.20 割烹 恵比寿


割烹 恵比寿
和歌山市黒田

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日本手ぬぐいのお色変わってました。
秋のコース。

お客さんが、本日は個室がメインで、
カウターが少なかったので、
野暮ながら、お写真たくさん撮りました^ - ^

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山崎ハイボール 喉がゴロゴロ。

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伊豆産金目鯛の天ぷら九条ねぎ 土佐醤油

贅沢な金目鯛の、天ぷら。
良い香り。


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ひらたね柿の白和え。

ここで、果物がさらっとやってきました。
さわやかな白和えは、山椒の香りなそうな。


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五島列島産クエの酒蒸し

自然が育てた脂の身は、幸せな旨味。


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まな板で、何かが始まりましたぁ。
魚の海苔巻の様な、、、

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美味いもんは美しい。


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大阪湾産イワシの海苔巻
オクラ 生姜 芽葱は、脇を固めてる
ようだけど、イワシを生かす準主役。



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鱧と松茸のお椀。
秋の山と畑と海からの人への献上品。


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なにやら、はじまりました。


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熟成鰤。


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宮城産 塩釜産 本マグロ。


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マグロも、熟成させてます。と、


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にぎりで。

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北海道の鰤 藁焼き。

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カウターなんで、究極の すし
置き時間無し!

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手渡しで、 ほれ!〜


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0.5秒で、お口へ、ダイブイン。
今度は、口に入れてもらうしかありませんな。


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カステラ卵 やて。

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琵琶湖産子持ち鮎塩焼き
丹波篠山産鴨ロース
愛知県祖父江産新銀杏
カステラ卵
新蓮根酢漬け
紅葉丸十
稲穂

みて楽し 飲んで楽し 稲穂の邦の糧。


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これは、今夜 特別に所望。

う な ぎ!  鰻‼️焼いてもらってます。

皆さん、妬けるでしょ、、、


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ほれ、匂いでもう、あきまへん。
パカ〜ん。
なにかが、俺の中で弾けた、
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鰻重
水茄子 胡瓜糠漬け

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粉山椒 ええ仕事しますねん。
一粒も残しては、なるまい。

美味い!
ここのが生涯1番の鰻重。

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本しめじの赤出し
 出汁も うま味たっぷり。

ほんまの 本しめじやな、
鰻には、赤出汁でんな。


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栗のアイス モナカで
ナガノパープル

「ご馳走様」
再訪決定。



おみや。
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鰻の半分は、

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お嬢に鰻重。

posted by 我東 洋人 at 17:34| Comment(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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