2020年12月15日

割烹恵比寿 2020.12.15


01FE93CE-57F2-4595-804D-5F046EF8D2E7.jpg
例年と違い12月に恵比寿さん訪問。出来ました。
生きてりゃ色々ありまっせな一年を、
ふりかえりながら、いただきますかな😗


5F95E0A8-8545-46BE-A75D-19FBFB37555C.jpg
ハイボールで、スタート。

45A53EE3-74B0-4D6F-885B-43AEF371FD5A.jpg
蓮根饅頭。中に梅忍ばせて。
温かい料理でスタート。
冬の和食の心遣い^_^

45450C14-E2A4-4A17-940F-11E2B8BFDBE1.jpg
写真用小道具対策もバッチリ👌

2DF3EEA4-3ADF-4902-B722-90698C6A45C6.jpg
松葉蟹 ポン酢は、土佐酢柚子果汁入り。
 酸味の極みが素晴らしい。
みそと和えた身もうまうま。


C4D76466-D0D5-4D59-ACD1-770733996AC5.jpg
ふぐ唐揚げ。

B217D3C5-1878-4B91-BA38-1AE480992E7E.jpg
骨つき部分は、旨味が大!


D09BD45D-F5EB-4340-8CD0-7BD3E4833B1F.jpg
つなぎに、ねっとりカラスミ。
 お酒がすすむくん。


C810D9C6-9E83-4D14-8076-62216B6D0FC6.jpg

DB713BFB-A047-41CA-A4A3-5A44347E7CEE.jpg
お椀。 甘鯛の蕪蒸し。
聖護院かぶらすりおろしに
金時人参と栗とインゲン豆。


1B96DA30-EFC7-4AFA-8B3E-FC0D1C7DF7AA.jpg


A77BB8EF-1F52-4A34-B5C4-2BA5793F0E2C.jpg
白子ポン酢。鮪にぎり。
写真用小道具対策もバッチリ👌

6AABDB54-1A6E-4E56-B2D9-491A1F76B8FF.jpg
こんなん、なんぼでもいけまんな。


B5908C36-1CA7-451B-8FC5-288C324F070A.jpg
感想不要です。見ただけでわかる。
 美味いだけ。


18D2B400-3E34-4416-B2F1-B8EDC3B6B071.jpg
鰆炭火焼き。卵焼き。
 鰆大好きですねん。

319628CC-CEAC-4397-91C0-63FE63AAA670.jpg
この青いのは梅じゃなくて、
桃の実のシロップ煮。
しっかり桃の味がした。

D81B02E8-445B-4253-AF4A-72013F685825.jpg
蒸し九絵。脂と出汁がたまらん。


CA5865A1-E7B8-46DF-95A6-C56A8B0E52F1.jpg
ご飯もの。
白ごはんとちりめん山椒。

74729EB0-3B27-4281-A2D9-5981A1A2E0EC.jpg
あかんこれ、おかわりいってまう。
おかわりしました。♪


FB71D0BD-E1F2-4E65-9F5A-78C0EA19FA3C.jpg
味噌汁は、もち入り。


A8CA583A-08CD-4799-B2BE-524EA33F5A23.jpg
べつ腹。
こみつ 苺 抹茶葛餅

写真対応小道具もバッチリ👌


「ご馳走様」

再訪決定。

posted by 我東 洋人 at 19:14
"割烹恵比寿 2020.12.15"へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: